Vinte bares, vinte pratos irresistíveis e uma vontade única: degustar todos!
O Concurso Comida di Buteco, chega este ano à sua 15ª edição em Poços de Caldas, com o slogan “Buteco Vive”. Para conferir as delicias do Comida di Buteco 2022, basta ir a um dos bares participantes do maior concurso de cozinha raiz do Brasil, que acontece a partir desta sexta-feira, 8 de abril até 1º de maio.
Tendo sua primeira edição em 2000 em Belo Horizonte, o evento vem, ao longo dos anos, divulgando ingredientes e receitas da cozinha raiz, através do intercâmbio entre organizadores e proprietários de botecos. Como resultado deste trabalho, tornou-se um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil.
Mais de duas “Década de Sabores”, trazendo para a discussão a evolução do cenário gastronômico da cozinha raiz neste tempo. Este ano o tema é livre. Além do petisco concorrente, os bares estão participando de dois desafios:
O Desafio Rezende, um petisco de entrada com linguiça calabresa, onde a imaginação rolou solta e o Concurso da Caipirinha Perfeita, com a cachaça histórica da 51, limão taiti, açúcar e gelo. A típica caipirinha de buteco.
Para que o concurso aconteça, e continue transformando vidas, o Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas: Amstel; Rezende; Reserva 51, McCain, Chandom, Santander, Piraquê, Heinz, Zero Cal, Engov After, Tabasco, EPTV.
Bares de Poços: Comida de Buteco
Bar da Elaine
Rua Caetés, 64 – | VILA TOGNI
Costelinha Especial
Costelinha de porco assada e defumada com dry rub e barbecue. Acompanha batata rústica.
Bar da Kombi
Rua Aníbal José Dos Reis, 89 – | JARDIM PHILADÉLPHIA
Kombosa Loka
Carne louca na cerveja preta com polenta cremosa e queijo. Acompanha vinagre de couve crocante.
Bar do Bica
Rua Senador Godoy, 650 – | NOSSA SENHORA APARECIDA
Delicia no palito
Linguiça recheada com mostarda e mussarela, enrolada no bacon e dourada no forno.
Bar do David
Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – | JARDIM PHILADÉLPHIA
Cocoricó da casa
Sobrecoxa recheada com bacon e mussarela, temperada ao molho de laranja e limão e assada.
Bar do Jayme
Avenida Francisco Salles, 1493 – | Centro
Porco louco
Pernil desfiado, servido com purê de mandioca e requeijão. Acompanha chips de massa de pastel.
Bar du Du
Rua Olegário Maciel, 20 – LOJA 01 | VILA CRUZ
Pastel da Michele
Porção de pastéis com dois tipos de recheio: antepasto de berinjela e carne de panela com requeijão.
Bar Original
Avenida Francisco Salles, 36 – | Centro
Croquíssimo
Filé de frango em cubos, empanados com sucrilhos. Acompanha molho tailandês
Black Jack Tap House
Rua Mato Grosso, 393 – CENTRO
Telefone do Zé
Bolinho de risoto de suã de porco feito na cachaça recheado de queijo mussarela. Acompanha molho pomodoro.
Boteco Cana Benta
Rua Camerino Nogueira Da Silva, 15 – | PARQUE PRIMAVERA
Coxinhas crocantes
Coxinhas de asa de frango, empanadas e fritas. Acompanha molho runch.
Boteco do Ronaldo
Avenida Monsenhor Alderigi , 885 – Jardim Country Club
Fraldinha na Inglesa
Cestinhas de finas palhas de batatas assadas recheadas com fraldinha.
Budega da esquina
Rua Justina Vieira de Oliveira, 320 – Santa Angela
Popelejá de lombo
Lombo Recheado com molho, purê de mandioca, queijo e Pimenta Biquinho.
Buthekytha Bar
Rua Israel, 200 – | PARQUE DAS NAÇÕES
Porkito
Costelinha de porco frita. Acompanha batata rústica e molho de maionese da casa.
Canecão bar
Avenida João Pinheiro, 1120 – | Centro
Porconudo
Canudos recheados com carne de porco e cobertos com cream cheese.
Comidaria ST PETER
Rua Augusto Zonno, 99, – | JARDIM COUNTRY CLUB
Scotch Egg Mineiro
Ovo de codorna enrolado com carne suína, empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta com abacaxi.
CQC – Comé Que Chama Bar
Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 – | CENTRO
Mineiro enrolado
Dadinhos de queijo mussarela, envolto com bacon defumado em lâminas e empanado com farinha especial. Acompanha geleia de pimenta dedo de moça.
Espetinho Pizza Gril
Rua Olegário Maciel, 68 – Vila Cruz
Empanado ao forno
Petisco de filé de frango empanado ao forno.
JK Bar
Rua Eugênio De Mazendo | MARIA IMACULADA
Fogo no porquinho
Copa Lombo, acompanhado de batata calabresa e molho agridoce de pimenta com abacaxi.
Rota do Petisco
Avenida Lourenço Ferreira Júnior, 255 – | JARDIM PHILADÉLPHIA
Bão tamém
Pelinha a pururuca com tutu de feijão.
Seu Minero
Rua Assis Figueiredo, 1945 – 1 | Centro
Tulipinha mineira
Tulipinha de Frango ao molho de mostarda e mel.
Toa Toa Bar
Avenida Santo Antonio, 16 – Praça dos Macacos | Centro
Leirão à pururuca
Leitão à pururuca, mandioca enroladinha com bacon. Acompanha geleia de pimenta
Serviço:
Assessoria de Imprensa : Angela Turda – 35 – 99977-4234
Coordenação Comida di Buteco PC: Angela Turda
Coordenação Regional: Marina Chimente- 11 99474-0197
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA – (31) 3342 4519/3452
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