O Mercado Municipal de Poços de Caldas recebe neste fim de semana a terceira edição do Sabores do Mercado, festival gastronômico e cultural que promove uma série de iniciativas, como a venda de pratos e a realização de cozinha show e apresentações musicais. O evento acontece na sexta-feira e no sábado, até às 22h, e no domingo, até às 16h.
Para participar do festival, estabelecimentos do mercado criaram comidas e bebidas inspiradas na cozinha mineira. Ao todo, serão cerca de 20 opções, com preços a partir de R$ 2,00, como o bolinho de fubá com goiabada. O cardápio contará ainda com pão de queijo com pernil, porchetta de porco maturada na cerveja, bife de fígado fatiado com jiló, sanduíche de porco, polenta com ragu de linguiça, entre outros.
A programação do evento vai oferecer diversas oficinas, como ‘Métodos de preparo de café’, ministrada pelo barista Sandro Dias, e ‘Azeite: uma aproximação com o óleo de oliva e as oliveiras’, comandada pelo engenheiro agrônomo Gabriel Bertozzi. Já a cozinha show vai receber chefs para ensinar o preparo de receitas, como feijão tropeiro com barriga de porco e mandioca e ravioli de angu recheado de frango com quiabo. As atividades são gratuitas e as inscrições estão abertas em www.saboresdomercadopc.com.br.
Outras atrações serão as apresentações musicais. Na sexta-feira (3), às 19h, quem se apresenta é o músico Pedro Paulo Miglioranzi. No sábado (4), às 18h30, será a vez de Sá Gabriel e às 20h, da cantora Nathália Diniz. No domingo, às 12h, a apresentação será de Anderson Martins.
“O evento busca projetar o Mercado Municipal como um patrimônio turístico, gastronômico e cultural, além de valorizar os produtos e produtores da região”, comentam os organizadores Juliano Silva, Siomara Bonafé e Gabriel Bertozzi. “Esta edição será bastante especial, com a realização de várias iniciativas, oferecendo a moradores e turistas a oportunidade de conhecerem um outro lado do Mercado”, completam.
O Sabores do Mercado tem o apoio institucional da Prefeitura de Poços de Caldas, por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura, e o incentivo das empresas Unimed e Palace Hotel.
CONFIRA OS PRATOS E OS ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES
Mercearia do Dito (Loja 17)
Pão de queijo com pernil e vinagrete
R$ 18,00
Horti Natura Empório (Loja A)
Bolinho Romeu e Julieta (fubá com goiabada)
R$ 2,00
Empório Villa Mosconi (Piso superior)
Tábua de frios (salame, mortadela defumada, copa lombo, queijo, palmito, ovo de codorna, uva, morango, azeitona preta, torradas e geleia de pimenta) – R$ 39,90
Espumante Brut (garrafa com balde e gelo) – R$ 79,00
Taça de vinho – R$ 15,00
Trem de Minas (Box 57)
Barquinhas com patê de queijo canastra com mix de queijos (canastra, parmesão, nozinho e cabacinha)
R$ 24,90
Tradi Café Sul de Minas (Piso superior)
Caipirinha de café – R$ 20,00
Gin tônica cold brew coffee – R$ 25,00
Cervejaria Passopreto (Piso superior)
Porchetta de porco maturada na cerveja
R$ 29,90
Mercearia Sinos e Central do Feijão (Box 20 a 150)
Linguiça caipira com cebola roxa, ervas finas, temperos da casa, grão de bico, feijão fradinho, castanha de caju, uva passa e provolone
R$ 20,00
Café Box 29 (Box 29)
Pão de queijo recheado com 3 queijos
R$ 3,00
Bar da Charcutaria Caldense (Piso superior)
Sanduiche de porco desfiado (baguete australiana, carne de porco defumada, queijo, salada e molho barbecue mineiro, acompanha batata chips)
R$ 25,90
Box 54 (Box 52, 53 e 54)
Bife de fígado fatiado com jiló
R$ 35,90
Empório São Benedito (Loja 14)
Ravioli de ricota com nozes, finalizado com molho vermelho ou na manteiga com salvia
R$ 32,00
Mercearia Santos – Banca do Jorge (Box 18 e 19)
Risoto preparado dentro da panela de parmesão e servido em chamas
R$ 20,00
Confraria Arte Minas (Box 24)
Mix de queijo (parmesão defumado, parmesão temperado, parmesão tradicional e queijo tipo reino) – R$ 13,00
Licor de creme de doce de leite (750ml) – R$ 39,90
Cantina Primo Piatto (Loja 12)
Polenta com ragu de linguiça, crispy de couve e queijo canastra
R$ 24,90
Oli Soft (Box 10)
Na compra de 1 azeite libanês, ganhe 1 sabonete Olé Soft
R$ 65,00
Empório Mineiro (Box 33)
Porção de pastéis salgados (carne, queijo, pizza e frango) ou doces (queijo com goiabada, morango com chocolate e chocolate branco)
R$ 15,00
Minas Queijo (Box 15)
Macarrão à limoné (massa artesanal, com queijo e azeite da região)
R$ 15,00
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA
Cozinha show e oficinas:
Oficina: Kombucha e seus benefícios – Fabrício Rick
Sábado (4), às 9 horas
Oficina: Preparo de drinks (bebidas mistas) – Karina Rick
Sábado (4), às 10 horas
Cozinha Show: Banoffe Mineira – Chef Carol Negrão
Sábado (4), às 11 horas
Oficina: Métodos de preparo de café – Sandro Dias
Sábado (4), às 13 horas
Cozinha show: Feijão tropeiro com barriga de porco e mandioca – Chef Juliana Veronesi
Sábado (4), às 15 horas
Oficina: Azeite: uma aproximação com o óleo de oliva e as oliveiras – Gabriel Bertozzi
Sábado (5), às 17 horas
Cozinha show: Rocambole de pernil ao molho de goiabada – Chef Cleuber Chef
Domingo (5), às 10 horas
Cozinha show: Ravioli de angu recheado de frango com quiabo – Chef Gabriela Longo
Domingo (5), às 12 horas
Apresentações musicais:
Pedro Paulo Miglioranzi – Sexta-feira (3), às 19h
Sá Gabriel – Sábado (4), às 18h30
Nathália Diniz – Sábado (4), às 20h
Anderson Martins – Domingo (5), às 12h