A final do 1º Concurso de Qualidade dos Cafés do Terroir da Região Vulcânica será realizada neste sábado, 6, no Carlton Plaza Hotel, rua Junqueiras, 601, centro.
A premiação dos melhores cafés da Região Vulcânica é resultado da análise sensorial que avaliou 41 amostras de cafés nas categorias, cereja descascado e natural, realizada no último domingo, pelo Instituto Federal de Minas Gerais – campus Machado – e por jurados profissionais e certificados – Q-grader.
O objetivo do concurso é reforçar a marca coletiva do Café Vulcânico e incentivar a integração entre os municípios que compõem a região.
O evento é realizado pela Associação dos Produtores de Cafés da Região Vulcânica, Sebrae Minas, Instituto Federal do Sul de Minas – campus Machado, Sindicato dos Produtores Rurais de Poços de Caldas e Emater.
Programação:
15h – Credenciamento
15h30 – Abertura Oficial
16h – Palestra: “O que é Região Vulcânica e sua importância”, Prof Leandro Carlos Paiva
17h – Premiação dos melhores cafés do Terroir da Região Vulcânica
18h – Café de Confraternização
19h – Encerramento