sábado, novembro 23, 2024
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Concurso Comida di Buteco termina neste domingo em Poços

Termina neste domingo, 1º de maio, o evento que movimentou Poços de Caldas desde o último dia 8. O Comida di Buteco, é um concurso reconhecido pelo público e pela imprensa, como um dos mais importantes eventos gastronômicos do país.

O sucesso do projeto se deve diretamente ao talento dos bares, apropriação do evento pelo público, apoio da imprensa e o patrocínio de grandes marcas, sendo totalmente viabilizado por patrocínios de empresas de segmentos diversos, que entendem o projeto como plataforma de relacionamento com o público e o trade, simultaneamente.

Em Poços, como sempre, a expressiva votação, contabilizou o grande número de freqüentadores que estão apreciando os mais diversos pratos, elaborados para o concurso deste ano.

Segundo os donos dos bares, o trabalho tem sido intenso desde o primeiro dia. “Tem momentos em que se formam filas, mas não é por falha nossa, aumentamos até as mesas, mas a procura tem sido grande mesmo. Estamos muito satisfeitos em participar de um evento como esse. Esperamos ter correspondido à altura, para que no próximo ano estejamos novamente na maratona dos botecos”, relataram.

A expectativa é grande, pois alguns botecos já são veteranos e esperam ansiosos pelo resultado. Já para os novatos, tudo é novidade e comentam que o Comida di Buteco fez o diferencial na rotina do bar. “Nosso movimento está superando as expectativas. Esperávamos uma mudança, mas está sendo fantástico o número de novos clientes que nos visitaram”, explanaram.

Além dos pratos especialmente criados para a maratona butequeira, estão participando, também, do desafio Rezende e da Caipirinha Perfeita.

Os bares prepararam petisco cuja receita inclui a calabresa Rezende, e uma caipirinha especial com a cachaça histórica 51, e realmente surpreenderam os butequeiros de plantão com a criatividade. Isso tudo acompanhado da geladíssima Amstel.

Mais do que divulgar os bares participantes e estimular a criação de novas iguarias, o Comida di Buteco é responsável pelo resgate do bom e velho tira-gosto e também pela reinvenção dessas tradicionais iguarias.

O desafio proposto pelo concurso favorece a criação de receitas para serem degustadas como autênticos petiscos de boteco denominando-os com criativas alcunhas, que não remetam, diretamente aos ingredientes e provoquem a curiosidade dos comensais.

Agora é esperar pelo resultado, que será divulgado na festa de premiação, no próximo dia 25 de maio, e torcer para o melhor buteco de Poços na eleição do melhor do Brasil.

Bares de Poços: Comida de Buteco

Bar da Elaine
Rua Caetés, 64 – | VILA TOGNI
Costelinha Especial
Costelinha de porco assada e defumada com dry rub e barbecue. Acompanha batata rústica.

Bar da Kombi
Rua Aníbal José Dos Reis, 89 – | JARDIM PHILADÉLPHIA
Kombosa Loka
Carne louca na cerveja preta com polenta cremosa e queijo. Acompanha vinagre de couve crocante.

Bar do Bica
Rua Senador Godoy, 650 – | NOSSA SENHORA APARECIDA
Delicia no palito
Linguiça recheada com mostarda e mussarela, enrolada no bacon e dourada no forno.

Bar do David
Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – | JARDIM PHILADÉLPHIA
Cocoricó da casa
Sobrecoxa recheada com bacon e mussarela, temperada ao molho de laranja e limão e assada.

Bar do Jayme
Avenida Francisco Salles, 1493 – | Centro
Porco louco
Pernil desfiado, servido com purê de mandioca e requeijão. Acompanha chips de massa de pastel.

Bar du Du
Rua Olegário Maciel, 20 – LOJA 01 | VILA CRUZ
Pastel da Michele
Porção de pastéis com dois tipos de recheio: antepasto de berinjela e carne de panela com requeijão.

Bar Original
Avenida Francisco Salles, 36 – | Centro
Croquíssimo
Filé de frango em cubos, empanados com sucrilhos. Acompanha molho tailandês

Black Jack Tap House
Rua Mato Grosso, 393 – CENTRO
Telefone do Zé
Bolinho de risoto de suã de porco feito na cachaça recheado de queijo mussarela. Acompanha molho pomodoro.

Boteco Cana Benta
Rua Camerino Nogueira Da Silva, 15 – | PARQUE PRIMAVERA
Coxinhas crocantes
Coxinhas de asa de frango, empanadas e fritas. Acompanha molho runch.

Boteco do Ronaldo
Avenida Monsenhor Alderigi , 885 – Jardim Country Club
Fraldinha na Inglesa
Cestinhas de finas palhas de batatas assadas recheadas com fraldinha.

Budega da esquina
Rua Justina Vieira de Oliveira, 320 – Santa Angela
Popelejá de lombo
Lombo Recheado com molho, purê de mandioca, queijo e Pimenta Biquinho.

Buthekytha Bar
Rua Israel, 200 – | PARQUE DAS NAÇÕES
Porkito
Costelinha de porco frita. Acompanha batata rústica e molho de maionese da casa.

Canecão bar
Avenida João Pinheiro, 1120 – | Centro
Porconudo
Canudos recheados com carne de porco e cobertos com cream cheese.

Comidaria ST PETER
Rua Augusto Zonno, 99, – | JARDIM COUNTRY CLUB
Scotch Egg Mineiro
Ovo de codorna enrolado com carne suína, empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta com abacaxi.

CQC – Comé Que Chama Bar
Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 – | CENTRO
Mineiro enrolado
Dadinhos de queijo mussarela, envolto com bacon defumado em lâminas e empanado com farinha especial. Acompanha geleia de pimenta dedo de moça.

Espetinho Pizza Gril
Rua Olegário Maciel, 68 – Vila Cruz
Empanado ao forno
Petisco de filé de frango empanado ao forno.

JK Bar
Rua Eugênio De Mazendo | MARIA IMACULADA
Fogo no porquinho
Copa Lombo, acompanhado de batata calabresa e molho agridoce de pimenta com abacaxi.

Rota do Petisco
Avenida Lourenço Ferreira Júnior, 255 – | JARDIM PHILADÉLPHIA
Bão tamém
Pelinha a pururuca com tutu de feijão.

Seu Minero
Rua Assis Figueiredo, 1945 – 1 | Centro
Tulipinha mineira
Tulipinha de Frango ao molho de mostarda e mel.

Toa Toa Bar
Avenida Santo Antonio, 16 – Praça dos Macacos | Centro
Leirão à pururuca
Leitão à pururuca, mandioca enroladinha com bacon. Acompanha geleia de pimenta

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