O concurso Comida di Buteco está de volta no formato presencial em 2022, depois das restrições impostas pela pandemia da Covid-19. Mas continua firme no propósito de transformar vidas através da cozinha de raiz, mesmo depois de um período difícil para o segmento.
Com tema livre, Poços de Caldas anuncia sua 15ª participação, com 20 bares concorrentes disputando o título de melhor buteco da cidade e em junho, o campeão disputará o melhor do Brasil.
O Comida di Buteco acontece em mais de 40 cidades ao mesmo tempo, literalmente de Norte a Sul do País. “Neste ano serão mais de 800 butecos espalhados pelo País concorrendo ao título de melhor do Brasil, em cada um dos 21 circuitos”, relata Filipe Pereira, diretor de operações do Comida di Buteco.
Concurso será de 8 de abril a 1º de maio
Nesta edição, o concurso não terá um tema específico, ou seja, a imaginação vai rolar solta. As únicas regras são: não existem petiscos iguais e o valor fixo será de R$ 27.
É hora de matar a saudade. Os butequeiros poderão se reencontrar e viver momentos especiais com muitas novidades.
Além do petisco concorrente, os bares participam de desafios: um deles com um petisco de calabresa Rezende e o outro com a caipirinha perfeita, feita com a cachaça histórica 51.
Então, #partiubuteco. As regras os butequeiros já sabem: visitar todos os butecos, votar no petisco, temperatura da bebida, atendimento e higiene do local, e torcer para seu favorito ganhar.
Para que o concurso aconteça, e continue transformando vidas, o Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas: Amstel; Rezende; Reserva 51, McCain, Chandom, Santander, Piraquê, Heinz, Zero Cal, Engov After, Tabasco.
O Comida di Buteco
O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, como uma atividade da extinta Rádio Geraes e hoje cobre todo o país, sendo realizado simultaneamente em 21 praças e desde 2016 elege também o Melhor Buteco do Brasil. Ele é o primeiro concurso do gênero no país e teve os seguintes resultados na sua última edição:
480 butecos participantes;
400.000 votos;
2.500.000 petiscos vendidos;
4.500 empregos diretos gerados
4 milhões de pessoas impactadas nos butecos;
13 milhões de pessoas alcançadas nas redes sociais.
Sua mecânica
É um Concurso e não um festival, pois elege-se o Melhor Buteco de cada circuito e não o melhor petisco. Temos vencedores e 20% dos butecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade.
Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o Melhor Buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de Julho.
Bares de Poços: Comida de Buteco
Bar da Elaine
Rua Caetés, 64 – | VILA TOGNI
Costelinha Especial
Costelinha de porco assada e defumada com dry rub e barbecue. Acompanha batata rústica.
Bar da Kombi
Rua Aníbal José Dos Reis, 89 – | JARDIM PHILADÉLPHIA
Kombosa Loka
Carne louca na cerveja preta com polenta cremosa e queijo. Acompanha vinagre de couve crocante.
Bar do Bica
Rua Senador Godoy, 650 – | NOSSA SENHORA APARECIDA
Delicia no palito
Linguiça recheada com mostarda e mussarela, enrolada no bacon e dourada no forno.
Bar do David
Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – | JARDIM PHILADÉLPHIA
Cocoricó da casa
Sobrecoxa recheada com bacon e mussarela, temperada ao molho de laranja e limão e assada.
Bar do Jayme
Avenida Francisco Salles, 1493 – | Centro
Porco louco
Pernil desfiado, servido com purê de mandioca e requeijão. Acompanha chips de massa de pastel.
Bar du Du
Rua Olegário Maciel, 20 – LOJA 01 | VILA CRUZ
Pastel da Michele
Porção de pastéis com dois tipos de recheio: antepasto de berinjela e carne de panela com requeijão.
Bar Original
Avenida Francisco Salles, 36 – | Centro
Croquíssimo
Filé de frango em cubos, empanados com sucrilhos. Acompanha molho tailandês
Black Jack Tap House
Rua Mato Grosso, 393 – CENTRO
Telefone do Zé
Bolinho de risoto de suã de porco feito na cachaça recheado de queijo mussarela. Acompanha molho pomodoro.
Boteco Cana Benta
Rua Camerino Nogueira Da Silva, 15 – | PARQUE PRIMAVERA
Coxinhas crocantes
Coxinhas de asa de frango, empanadas e fritas. Acompanha molho runch.
Boteco do Ronaldo
Avenida Monsenhor Alderigi , 885 – Jardim Country Club
Fraldinha na Inglesa
Cestinhas de finas palhas de batatas assadas recheadas com fraldinha.
Budega da esquina
Rua Justina Vieira de Oliveira, 320 – Santa Angela
Popelejá de lombo
Lombo Recheado com molho, purê de mandioca, queijo e Pimenta Biquinho.
Buthekytha Bar
Rua Israel, 200 – | PARQUE DAS NAÇÕES
Porkito
Costelinha de porco frita. Acompanha batata rústica e molho de maionese da casa.
Canecão bar
Avenida João Pinheiro, 1120 – | Centro
Porconudo
Canudos recheados com carne de porco e cobertos com cream cheese.
Comidaria ST PETER
Rua Augusto Zonno, 99, – | JARDIM COUNTRY CLUB
Scotch Egg Mineiro
Ovo de codorna enrolado com carne suína, empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta com abacaxi.
CQC – Comé Que Chama Bar
Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 – | CENTRO
Mineiro enrolado
Dadinhos de queijo mussarela, envolto com bacon defumado em lâminas e empanado com farinha especial. Acompanha geleia de pimenta dedo de moça.
Espetinho Pizza Gril
Rua Olegário Maciel, 68 – Vila Cruz
Empanado ao forno
Petisco de filé de frango empanado ao forno.
JK Bar
Rua Eugênio De Mazendo | MARIA IMACULADA
Fogo no porquinho
Copa Lombo, acompanhado de batata calabresa e molho agridoce de pimenta com abacaxi.
Rota do Petisco
Avenida Lourenço Ferreira Júnior, 255 – | JARDIM PHILADÉLPHIA
Bão tamém
Pelinha a pururuca com tutu de feijão.
Seu Minero
Rua Assis Figueiredo, 1945 – 1 | Centro
Tulipinha mineira
Tulipinha de Frango ao molho de mostarda e mel.
Toa Toa Bar
Avenida Santo Antonio, 16 – Praça dos Macacos | Centro
Leirão à pururuca
Leitão à pururuca, mandioca enroladinha com bacon. Acompanha geleia de pimenta
Serviço:
Assessoria de Imprensa : Angela Turda – 35 – 99977-4234
Coordenação Comida di Buteco PC: Angela Turda
Coordenação Regional: Marina Chimente- 11 99474-0197
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA – (31) 3342 4519/3452
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