domingo, abril 13, 2025
spot_imgspot_imgspot_img
InícioTurismo“Comida di Buteco” 2025 começa nesta sexta, 11

“Comida di Buteco” 2025 começa nesta sexta, 11

Começa nesta sexta-feira, 11 de abril, o tradicional concurso gastronômico “Comida di Buteco”, trazendo uma verdadeira celebração da culinária popular e da cultura dos botecos. Em sua 25ª edição, o evento segue até o dia 4 de maio, reunindo 25 bares da cidade, que oferecem petiscos exclusivos com preço fixo de R$ 30, praticado nas 27 cidades brasileiras onde o concurso é realizado.

O “Comida di Buteco” tem como proposta valorizar os pequenos comércios e transformar vidas por meio da cozinha raiz. Em cada edição, os bares criam um petisco inédito que será avaliado pelo público e por um corpo de jurados. As notas variam de 1 a 10 e são atribuídas a quatro critérios: sabor do petisco, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. O peso da votação é dividido igualmente entre público e jurados (50% para cada um), com destaque para o prato, que representa 70% da nota total, enquanto os demais critérios contam com 10% cada.

As cédulas de votação estão disponíveis nos próprios estabelecimentos e são recolhidas por um instituto de pesquisa independente, garantindo a lisura do processo. A apuração final será realizada no dia 4 de junho, quando será conhecido o grande campeão de Poços de Caldas.

A iniciativa movimenta bares, estimula o turismo e valoriza a culinária regional, oferecendo ao público uma excelente oportunidade de degustar pratos criativos e bem elaborados por cozinheiros e cozinheiras que colocam talento e afeto em cada receita.

O valor do petisco em todos os bares que integram o Concurso nos 27 circuitos é o mesmo: R$ 35.

Desde 2004, Poços participa do evento como a única representante do Sul de Minas. Confira a relação dos butecos de Poços com os seus petiscos no link : https://comidadibuteco.com.br/butecos/pocos-de-caldas/

O “Comida di Buteco” nasceu no ano 2000, em Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, visando resgatar butecos familiares e a cozinha raiz. A cada edição, uma parte da base é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.

Dinâmica

O Comida di Buteco não é um festival, e sim um concurso, por haver uma competição onde os votos do público e dos jurados definem as notas e o ranking dos participantes. O Concurso segue a mesma dinâmica em todos os circuitos onde é realizado. Com o voto popular e de um grupo de jurados, é eleito o melhor buteco. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em quatro categorias: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados 50%.

Os últimos colocados (20% do total) entre os bares participantes perdem o direito de concorrer no ano seguinte.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Publicidade -spot_img

Mais populares

Comentários Recentes